Новости
USD: ---
EUR: ---
RUB: ---
ЛОНДОН
МОСКВА
НУР-СУЛТАН
ТОКИО
НЬЮ-ЙОРК

8 (7172) 64-40-09
8 (771) 110-55-55
info@comex.kz

Вниманию партнеров, клиентов и иных заинтересованных лиц

АО «Товарная Биржа «Каспий»!!!

АО «Товарная Биржа «Каспий» доводит до Вашего сведения об участившихся в последнее время случаях выявления фактов неправомерных и незаконных действий неизвестных третьих лиц, которые посредством телефонных звонков, используя фирменное наименование нашей Биржи, призывают граждан участвовать в сомнительных финансовых проектах путем перечисления денежных средств на указанные ими счета для их последующего инвестирования с целью получения и разделения прибыли.

Выбранная мошенниками схема выглядит следующим образом, но не ограничивается таким форматом: эти действия осуществляются из стран ближнего зарубежья, так вот имея в наличии базу телефонных номеров граждан РК они пишут им на WhatsApp, и представляясь сотрудниками брендовых компаний предлагают инвестировать деньги в какие-то масштабные проекты с высокой долей окупаемости вложенных средств, а самое главное в краткосрочный период извлечения прибыли.

Далее входя в доверие для отвода подозрения отправляют на WhatsApp ряд документации: лицензии, презентации, прочие финансовые документы скаченные, по сути, с официальных сайтов компаний, которыми они подставляются. Зная доверчивый менталитет наших граждан, а также услышав любую нотку заинтересованности, они незамедлительно просят перечислить деньги на указанные ими счета. При необходимости для полной убеждаемости гражданина и расположения его к себе они в своих якобы благосклонных целей начинают звонить на номер телефона с заверениями легитимности предложенной сделки и совершения такого перевода. При получении звонка высвечивается номер сотового оператора Казахстана, хотя фактически мошенники звонят из зарубежья.

К сожалению, привлекать таких мошенников к установленной законодательством ответственности всегда было сложной задачей для правоохранительных органов, поэтому призываем Вас быть более бдительными, игнорировать такого рода предложения и не поддаваться слепому и безграничному доверию.

 

Обращаем внимание, что АО «Товарная Биржа «Каспий» и его работники не имеют никакого отношения к данным мошенническим лицам!

 

Биржа не несет ответственность за действия этих лиц и последствия, которые могут быть вызваны их действиями по отношению к нашим клиентам, гражданам.

 

Деятельность нашей компании связана с организацией биржевых торгов соотвествующими биржевыми товарами в установленном законодательством порядке.

 

В случае получения звонков от мошенников наша Компания призывает всех лиц обращаться непосредственно к нам по официальным контактам и телефонам, указанным на сайте Биржи для получения предварительных консультаций о правомерности совершаемых действий и операций.

С уважением, руководство АО «Товарная Биржа «Каспий».

Новости

forum ccx